Кто что ест? Делитесь рецептами приготовления вегетарианской кухни для собоШек
Овощи и фрукты
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться22013-11-24 14:02:28
а так же у кого на какие фрукты-овощи имеется аллергия?
Поделиться32013-11-24 18:10:59
Мы уже приличный промежуток времени кушаем только сухой корм,щенки получают ещё и кисломолочные продукты. К овощам и фруктам в рационе собак отношусь скептически, они всё же хищники Так же не понимаю определения собака-вегитарианец (по понятным причинам)
Смешанное питание так же не приемлю,либо одно либо другое. Натуралку очень сложно сбалансировать. По этому едим дорогие сухие какашки и очень довольны состоянием здоровья и внешним видом собак
Поделиться42013-11-24 18:16:26
соглашусь с Натальей. Животные ,питающиеся профессиональным (индивидуально подобранным) кормом, даже по внешнему виду значительно отличаются( в лучшую сторону) от тех животных, которые питаются натуралкой.У них лоснящаяся шерсть, которая меньше линяет, много энергии, и проблем со здоровьем у них по-меньше.
Поделиться52013-11-24 18:18:23
Инна Верхова
Поделиться62013-11-24 19:09:05
У нас ребятки любят яблочки, морковку, капусту:) причем я примерно раз в месяц делаю им "салат": морковь на терке и нашинкованная капуста, все это маслицем заправляю- вылизывают миски на ура, довольные потом ходят и просят добавку.
А так на сушке сидят, еканубой кормим, хочу на ориджен перевести, пока не нашла удобное место для покупки, так как в салават не возят этот корм.
Поделиться72013-11-24 19:19:31
в Ишимбай, на сколько я знаю, возят. Можно попробовать заказать
Поделиться82013-11-24 19:53:53
У нас ребятки любят яблочки, морковку, капусту:)
Наши тоже любят всё,что "нельзя".Сырые овощи не очень хорошо усваиваются организмом собаки.
Раньше,когда натуралкой кормили тоже угощали овощными ассорти, но в основном,что зашло,то и вышло в первозданном виде
тем более если кормите Еканубой(один из лучших кормов,по крайней мере по написанному на мешке ),то вообще нет ни какой необходимости вводить в рацион какие то дополнительные ингредиенты. На мой взгляд лучше"недодать",чем "передать" ИМХО конечно.
Поделиться92013-11-24 19:55:35
, еканубой кормим, хочу на ориджен перевести
А смысл? Это одно и тоже по сути
Можно попробовать заказать
без проблем на сколько я знаю, только разницы особой не вижу в этих кормах
Поделиться102013-11-24 19:58:57
скорее всего тут больше желание побаловать, а не сбалансировать рацион))) Если давать овощи (на таком рационе,как Экануба) в качестве лакомства, и если у животного не наблюдается расстройства пищеварения и аллерг.реакций, то почему бы и нет )))
Поделиться112013-11-24 20:07:27
скорее всего тут больше желание побаловать, а не сбалансировать рацион))
возможно, у всех же разное представление о "лакомстве",почему оно не может быть тарелкой с салатом?)))
вот нашла ссылку сайта где можно для интереса сравнить составы разных кормов
Поделиться122013-11-24 20:14:56
напишу слегка не в тему.
Недавно проводили исследования по соответствию состава, который написан на упаковке с реальным составом корма. Выяснили, что заявленный состав кормов Китекэт и Вискас не соответствует реальному составу. Например количество жира в несколько раз ниже, чем на этикетке, поэтому коты никак не могут наесться, и энергии для игр, активной жизни у них меньше.
Так как эти корма производит фирма, выпускающая Педигри, то можно сделать соответствующие выводы...
Поделиться132013-11-24 20:17:19
Так как эти корма производит фирма, выпускающая Педигри, то можно сделать соответствующие выводы...
Инна Владимировна, чего это вы тут антирекламой занимаетесь?
Не могу не согласиться
Поделиться142013-11-24 20:18:20
ой, пардонте)))
Поделиться152013-11-24 20:22:26
В Еуканубу не добавляют фрукты-овощи, в ориджен - яблоки, черника, морковь, клюква, горох, шпинат, черная смородина, тыква. К тому же в кормах разный процент непосредственно мяса, а так же по звездам ориджен повыше.
Поделиться162013-11-24 20:23:47
Инна, полностью в вами согласна по поводу фирмы Марс. Я работала менеджером по кормам в Пурине:)
Поделиться172013-11-24 20:24:59
а так же по звездам ориджен повыше.
и бешенное содержание белка
Поделиться182013-11-24 20:26:31
нужно учитывать на сколько корм подходит конкретно Вашей собаке. Вот например Акана-отличный корм, а у одного француза на него аллергия, а от Про плана он,простите, много какает(хуже усваивается). Звезды звездами, а переносимость и усваимаемость прежде всего
Поделиться192013-11-24 20:28:52
Можно и так назвать, что в основном это как лакомство даем. Летом они все что могли лопали на даче! Все огурцы съели с грядок, малину лопали, смородину и красную, и черную, тыкву, арбузы, яблоки с яблонь доставали, прыгали на кустарник с терном(как я за косточки боялась, кустарник придется выбить), всю морковь выкопали съели, рвали щавель, он покоцанный и уродливый кое-как рос, ну и конечно же помидорыыыы, ждали когда созреют и выпрашивали:) вы представляете, они нас без запасов на зиму оставили:))))))))))))) даже траву всю съели вокруг вольера:) коровушки:)
Поделиться202013-11-24 20:28:56
Звезды звездами, а переносимость и усваимаемость прежде всего
Поделиться212013-11-24 20:29:20
Инна, полностью в вами согласна по поводу фирмы Марс. Я работала менеджером по кормам в Пурине:)
Весомый аргумент
Поделиться222013-11-24 20:32:07
вы представляете, они нас без запасов на зиму оставили:))))))))))))) даже траву всю съели вокруг вольера:) коровушки:)
красота и газонокосилка не нужна
Поделиться232013-11-24 20:32:54
Я подбирала корм тщательно, вот на Еуканубе сейчас остановились, это лучшее, что пробовали. Роял - аллергию давал, про план куриный -аллергию давал, арден гранж еще пробовали разок, не очень он нам, собаки без аппетита его едят. На рыбном проплане долго сидели пока на еуканубу с ягненком не перешли:)
Все, что ниже этих кормов классом я не воспринимаю, уж лучше на натуралка тогда. Хотя на ней не сбалансируешь полноценно..
Поделиться242013-11-24 20:34:00
Кстати, Наташа, спасибо за сайт. Интересная вещь, сижу сейчас все корма подряд сравниваю
Поделиться252013-11-24 20:38:16
Кстати, Наташа, спасибо за сайт. Интересная вещь, сижу сейчас все корма подряд сравниваю
не за что я сама ради интереса сижу
Поделиться262013-11-24 20:46:30
А мои, особенно младший вообще все на своем пути сметает... у нас стоит перегородка для них, но их дружный кооператив "Солнышко" во главе с котом-домоуправителем сносят эту перегородку и собаки первым делом съедают кошачьи запасы из миски... ЭТО УЖАСНО!!!!!!!!!!!!! Такое хоть и не каждый день происходит...но происходит... приходится оставлять коту еду на "возвышенностях", но он их оттуда сталкивает....вот ну идиот, целенаправленно отдает еду, угрожают они ему чтоли)))))))))))))
А за яблочки и всевозможные морковки мать родную, тобишь МЕНЯ, продадут))
И кстати скажу, тьфу-тьфу, детки мои довольные и гиперактивные) и стул регулярный)
Поделиться272013-11-24 20:59:30
А мои, особенно младший вообще все на своем пути сметает... у нас стоит перегородка для них, но их дружный кооператив "Солнышко" во главе с котом-домоуправителем сносят эту перегородку и собаки первым делом съедают кошачьи запасы из миски... ЭТО УЖАСНО!!!!!!!!!!!!! Такое хоть и не каждый день происходит...но происходит... приходится оставлять коту еду на "возвышенностях", но он их оттуда сталкивает....вот ну идиот, целенаправленно отдает еду, угрожают они ему чтоли)))))))))))))
И кстати скажу, тьфу-тьфу, детки мои довольные и гиперактивные) и стул регулярный)
Поделиться282013-11-27 18:10:26
хд))))
Поделиться292013-11-27 18:14:55
а мы на рояле, сначала кушали еканубу чтоб рос нормально, доели еканубу перешли на про план, не ел его толком чем то не нравился, а щас вот на рояле поначалу ел, а щас и его не ест)))) но фиг с ним пусть не ест......утром накладываю если не ест убираю и только после работы получает миску обратно....вот как то так на счёт фруктов кусочек яблока раз в месяц, летом любил огурцы особенно кожуру
Поделиться302013-11-28 14:41:11
сначала кушали еканубу чтоб рос нормально
а мы и на Рояле прекрасно растём уже несколько лет и кстати дорастаем до 90 кг. на нём же